В ЦМД «Гольяново» 24 и 25 февраля глухие жители районов ВАО, относящихся к МО МГО ВОГ «Гольяново», побывали на мастер-классе «Песто».
✅24 февраля на этом мастер-классе учились готовить соус песто 26 гостей, а 25 февраля — 15 желающих.
Песто — это соус из итальянской провинции Лигурия на севере Италии. Он в оригинале делается из базилика, семян сосны пинии, твёрдого сыра пармиджано реджано и оливкового масла. Добавляется в блюда местной кухни и намазывается на хлеб (чиабатту).🥖
Понятно, что такие ингредиенты для соуса песто в обычном магазине не купишь, наш суровый российский климат предполагает совершенно другие вещи в русской кухне.
🗯Но кулинарная фантазия Светланы Павловой сумела создать российскую адаптацию соуса песто. Любопытно, какой рецепт она использует на своих мастер-классах, какие продукты применяет для изготовления этого соуса... Интересно! 🔥
Уже второй месяц в различных МО звучат прекрасные отзывы про этот компонент итальянской кухни в исполнении Светланы Павловой. 👏
🔴Не стали исключением и мастер-классы в Гольяново. Эти отзывы смотрим в роликах.
На мероприятии 25 февраля председатель МО Виталий Богачев также поздравил активистку, в прошлом члена бюро МО «Северное Измайлово», Ирину Владимировну Григорьеву с 75-летием и пожелал ей здоровья.💐
Участники встречи высоко оценили соус песто, особенно продегустировав его в блюдах и на бутербродах. Такие вкусные встречи дают хорошее настроение гостям и пополняют их кулинарные рецепты для домашней готовки. 😋
#МГОВОГ #МОМГОВОГ #ВАО #Гольяново
Все новости МО МГО ВОГ. Подписывайтесь