В субботу 11 января в ЦМД «Перово-2» собрались глухие и слабослышащие жители района Новогиреево на кулинарный мастер-класс Реестра МГО ОООИ ВОГ, который провела умелица на все руки Светлана Павлова.
👩🍳 Если ведущая в прошлом году познакомила всех заинтересованных с итальянским соусом песто, то в этом году она дает более сложный мастер-класс по грузинскому соусу сациви.
💬 Она рассказывала про требования к продуктам для грузинского блюда «Сациви» с грецкими орехами. А ещё показала, как следует приготовить соус по технологической карте.
📌 Оказывается, курицу надо выбирать не магазинную, а с фермерского рынка. Курица должна быть жёлтой, натуральной, без «химии». Участники мастер-класса долго колдовали над кулинарным шедевром.
☑️ Для приготовления соуса сациви нужно очень хорошо обработать руками молотые грецкие орехи с пряностями так, чтоб не прилипало к ладоням. Потом залить предварительно сваренным куриным бульоном. Интересно, что когда в кашицу заливается куриный бульон, она становится светлой. Варёную курицу надо поделить на волокна и залить соусом сациви.
🔴 Маленькая подсказка:
Кашицу, если не жидкая, можно наложить на ломтики жареных баклажанов и сделать рулетики.
И вдобавок сделали вкусный капустный салат.
И наконец всё по программе мастер-класса было приготовлено, и гости насладились божественным вкусом блюд, всё было очень вкусно. Затем попили чай и вели задушевную беседу 😋
✨ Участники мастер-класса остались довольны результатом и хотят ещё другой кулинарный мастер-класс.
А ещё была презентация грузинских блюд!
Председатель МО «Новогиреево» Елена Трегубова рекомендует всем этот мастер-класс 🔥
#МГОВОГ #МОМГОВОГ #ВАО #Новогиреево
😃Все новости МО МГО ВОГ. Подписывайтесь.
