Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная > Новости > КАК АНТОН С РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ БОДАЛСЯ
Новости

11:33, 24 ноября 2020г.

КАК АНТОН С РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ БОДАЛСЯ

Как известно коронавирус COVID-19 своим появлением внёс сильные изменения в жизнь нашей страны, включая и общество глухих. К примеру, стали меньше за руку здороваться, почти все стали носить маски, затрудняя чтение с губ в разы, появляться в общественных местах большой компанией становится рискованным, множество мероприятий и встреч в клубах общения ЦСО были отменены, резко возросли часы использования интернета и тому множество. Несмотря на всё это московские власти всегда стремились найти компромисс между интересами города и личными правами москвича. Не зря, почти в каждом учреждении города можно увидеть плакаты, типа: «Москва — это город открытых возможностей».

КАК АНТОН С РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ БОДАЛСЯ
Появились переводы на РЖЯ значимых выступлений чиновников по вопросам карантина, появились службы волонтерской помощи, появились горячие линии для глухих, к примеру, линия «GovoriRukami». В целом, несмотря на пандемию и некоторые ограничения, жизнь в городе остается сносной даже во время второй волны заболеваний. Но как говорится, всегда найдется ложка дёгтя в бочке мёда. Расскажу про одну анекдотичную ситуацию в одной семье неслышащих. Там все неслышащие, просим заметить!

Одна женщина, пусть будет Маша, почувствовала недомогание и подумала: а вдруг ковид, а семья-то большая у неё в квартире. Посоветовалась с мужем Олегом и родителями – Михаилом и Светланой. Приняли решение вызвать скорую помощь для проверки на заражение коронавирусом. Приехали врачи, взяли анализы у Маши и, на всякий случай, у Светы, так как она тоже чувствовала недомогание.

На следующий день к ним в гости приехала невестка Таня с двумя детьми – с дедушкой и бабушкой видеться-то надо, семейные узы укреплять. А Танин муж – Антон, сын Михаила и Светланы, брат Маши – оставался дома.

А на очередной день в семью пришло сообщение, что носителем вируса оказалась Светлана, мама Маши и Антона. Сообщалось: всем сидеть дома на 14-дневном карантине!

В общем, все, кто был на квартире у Маши, оказались взаперти: выходить нельзя! Так и сидели всей могучей кучкой: папа Михаил, мама Светлана, дочь Маша с мужем Олегом и ребёнком, а также – не вовремя заехавшая жена Антона с двумя дочерями.

Сам Антон остался в своей квартире один.

Ковиднутым оказался и папа Михаил. Хотя у него и жены практически не было коронавирусных симптомов. Так, сопли и лёгкое недомогание. Что делать, врачам виднее. В общем, 5 взрослых и дети застряли в одной квартире. А один из этого клана куковал у себя дома.

И тут начался цирк. Через несколько дней на смартфон Антона поступило прелюбопытнейшее СМС:

«Вы контактировали с заболевшим COVID-19 и должны находиться на домашнем карантине до 2020-**-**. Нарушение режима изоляции влечёт административную ответственность. При ухудшении состояния незамедлительно вызовите врача. Для заявки на оформление листка нетрудоспособности: mos.ru/m/cb6rts. По дополнительным вопросам: 8 (495) 870-45-09»

Тут Антон впал в ступор и стал выяснять, где и каким образом, с кем он контактировал? Он осторожничал во время пандемии, носил маски, обрабатывал руки антисептиком. Живёт один в своей квартире. Жена-то с детьми уехала к родителям, там и заразилась, там и сидит! Он, Антон, и не пересекался ни с кем из семьи!

Выяснилось следующее: напортачил дорогой папочка Антона – Михаил. Оказывается, ему пришла эсэмэска, и получилась такая беседа (авторская орфография сохранена):

Добрый вечер, это Александр сотрудник оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, не удалось пообщаться с вами по телефону. В связи с увеличением количества заболевших, а также для предотвращения дальнейшего распространения вируса необходимо установить круг всех Ваших контактов за последнее время, для чего просим ответить на несколько вопросов.

– Я глухой, чувствую себя прекрасно. Напишите смс
– Уточните пожалуйста, проживаете по адресу г. Москва, ул. ***, дом ***, кв***?
– Да.
– Проживаете с семьей?
– Да.
– Уточните, пожалуйста, ФИО совместно проживающих, даты рождения, контактный номер телефона
– Света, ***, *** Плюс дочь с семьёй и невестка с девочками.
– Благодарю за информацию, уточните Антон, и Олег так же проживают по данному адресу?
– Да.
– Уточните Вы сейчас располагаетесь на режиме cамоизоляции? Врач выдавал Вам постановление?
– Да.
– Спасибо за предоставленную информацию, всего доброго до свидания.

Дело было в том, что Антон, хоть и живёт отдельно, но прописан был у мамы с папой. Умный батя решил, что его спросили про прописку и ляпнул, что Антон тоже с ними живёт. Государственная машина покатила дальше, и бедного Антона внесли в список ковидных заключённых.

Антон тут же попытался связаться с определенными органами, чтобы снять карантин, который ему впаяли просто так. При помощи слабослышащего друга – первый звонок по 8 (495) 870-45-09, указанный на СМС от Александра, дал такой результат: там ничего не знают, надо звонить по другому номеру. Перенаправили в единый контакт-центр по COVID-19 Роспотребнадзора 8 (800) 555-49-43.

А там сказали, что там тоже ничего не знают, надо звонить в поликлинику.

Что делать, пришлось звонить в поликлинику. К этому делу был подключён переводчик «Системы Забота». Ответ был в таком духе: «Ты кто такой? У нас в списке больных и потенциально больных тебя нет. Иди нафиг в Роспотребнадзор».

Тут Антон понял, что карантин впаяли накрепко. Шансов оспорить практически нет. Если попал под колёса заботливой государственной машины, то не выскочишь. Антон решил не сдаваться и стал подключать своих знакомых и друзей, работающих в структурах общества глухих и в госструктурах… Написал письма всем – в Роспотребнадзор, в поликлинику, в Департамент информационных технологий города Москвы.

Вспомнил и про горячую линию «GovoriRukami». Там, после краткого общения по ватсапу, решили ему помочь и позвонили в Роспотребнадзор. Тот ответил: «Да, возможно это ошибка, но ничего уже изменить нельзя, вам проживающим по этому адресу нужно выдержать карантин 14 дней».

Антон, повторяю, живёт по другому адресу!

Антон решил снова звонить на номер Роспотребнадзора через знакомого переводчика и попросил: «Тогда направьте хотя бы врачей на правильный адрес и проверьте меня на наличие коронавируса». Последовал ответ: «Я не знаю, но изменить ничего нельзя»…

И что делать? И что вообще за система такая? И, вообще, какого…?

Перед окончанием срока своего карантина Антон получил уведомление, что его письмо Департамент информационных технологий города Москвы перенаправил в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, то есть в Московский Роспотребнадзор… Опять в Роспотребнадзор. Карусель продолжалась.

Когда истёк срок «самоизоляции», Антон сам, за свои деньги, сдал тест на коронавирус в ближайшей платной клинике. И тест показал отрицательный результат.

Самое печальное что? Что Антона посадили на ковидную цепь, когда его семья уже заканчивала карантиниться. В результате жена Антона с детьми ещё две недели теснилась на квартире у тестя и тёщи и прочей родни, не имея возможности вернуться в свой дом. Там же «заразный» Антошенька.

Теперь они все нехорошими словами поминают заботливые власти и Роспотребнадзор с их фирменным «я не знаю…»

Доступная среда Москвы для людей с нарушениями слуха до сих пор несовершенна. Во-первых, факт: все горячие линии или контакты ответственных лиц по старинке обозначены только телефоном. Во-вторых, выявлена проблема некомпетентности работающих там специалистов. В-третьих, не проработан механизм обратной связи с населением, москвичами.

В общем – думайте, прежде чем отвечать на вроде бы невинные вопросы карантинных служб. Иначе попадёте в крепкие объятия государственной заботливости и истреплете все нервы, доказывая, что вы не верблюд…

Не болейте, берегите себя и своих близких!

Текст: Г. Тихенко
Коллаж: А. Зеленин


Редакция
693

Comments are closed.


Для пользователей Фейсбука: